Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе группа черных риэлторов обвиняется в мошенничестве на 16,5 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

На территории Уфы в 2018-2019 годы действовала организованная преступная группа из четырех женщин в возрасте от 33 до 59 лет. Они искали квартиры, находящиеся в муниципальной или частной собственности, владельцы которых не имели родственников и вели асоциальный образ жизни или долго отсутствовали по месту своего жительства из-за лишения свободы. Кроме того, они рассматривали для преступной схемы объекты недвижимости, владельцы которых умерли, а родственников у них не осталось.

По данным пресс-службы Следственного комитета Башкирии, после этого женщины подделывали их паспорта, а также другие правоустанавливающие документы и оформляли квартиры в собственность, а затем продавали их третьим лицам. В итоге группа черных риэлторов похитила шесть квартир на общую сумму более 16,5 млн рублей.

Сотрудникам Управления ФСБ России по РБ удалось задержать обвиняемых. Следственный комитет России по Башкортостану возбудил четыре уголовных дела по статье «мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере». Ранее по двум аналогичным фактам мошенничества в отношении всех фигуранток уже было возбуждено два уголовных дела.

«Сейчас им предъявлено обвинение, судом троим фигуранткам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а четвертой — в виде заключения под стражу. Следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается при оперативном сопровождении Управления ФСБ России по РБ», — сообщили в ведомстве.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть