Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

4 апреля Суббота

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии установят 15,5 тысячи светильников на сумму более 300 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В бюджете Башкирии в 2020 году предусмотрено 333,3 миллиона рублей на установку 15 590 тысяч светильников. Об этом сообщил вице-премьер — министр жилищно-коммунального хозяйства РБ Борис Беляев на еженедельном оперативном совещании в правительстве республики.

По словам министра, конкурсные процедуры будут проводить централизованно, до 4 мая планируется заключение всех контрактов. Борис Беляев сообщил, что работы завершат до 31 октября, и отметил, что платить подрядчикам будут только после проверки качества светильников.

Пробный образец оборудования из каждой партии проверят на соответствие техническим требованиям. Решение приняли на основании прошлого опыта. Ранее контрольная проверка показала, что не соответствуют нормам по пяти критериям из шести светильники в трех районах республики. По четырем критериям из шести они не соответствуют нормам уже в девяти муниципалитетах, по трем критериям – в восьми, по двум – в 11, по одному критерию – в 24 районах.

По поручению главы региона Радия Хабирова города и районы приостановили оплату подрядчикам за выполненные работы до завершения проверки качества светильников. По фактам установки некачественных систем освещения муниципалитеты начали претензионно-исковую работу.

«Соберите информацию, как муниципалитеты провели эту претензионно-исковую работу. Я хочу глубоко и внимательно проанализировать эту историю, – сказал Радий Хабиров. – Два момента меня предельно возмутили: это установка контейнерных площадок и светильники. Когда я увидел районы, которые находятся в «красной зоне», решил вам больше денег не давать. Но это неправильно. Из-за вашей безалаберности, безответности люди что ли будут страдать? Мне легче вас уволить. Будем вычищать наши ряды».

Глава республики потребовал объяснительные с глав районов, оплативших некачественную работу подрядчика, несмотря на запрет.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть