Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

«Скинь 2400, получи 19200»: среди уфимцев в социальных сетях запустили флешмоб на деньги

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Среди уфимцев и жителей Башкирии в социальных сетях набирает популярность финансовый флешмоб. Пользователям предлагают скинуть на карту человека 2400 рублей, который находится в так называемой «синей зоне».

«Как скинули, вас сразу записывают в «оранжевую зону». Как только она заполняется 8 людьми, человек в синей зоне получит 19200 рублей и выходит из игры», — говорится в распространяемом сообщении.

Человек, вступивший в игру, должен пройти еще две полосы — желтую и зеленую. Только после этого он попадет в «синюю зону» и якобы «просто так» получит более 19 тысяч рублей.

Однако специалисты усмотрели в этой схеме признаки финансовой пирамиды. Ранее уже создавались подобные организации под видом офисом или известной «МММ» Сергея Мавроди. Как правило, все это заканчивалось уголовными делами по статье «Мошенничество» и тысячами обманутых вкладчиков.

Агентство «Башинформ» запросило комментарий у Нацбанка Башкирии о прояснении ситуации.

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть