Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

1 апреля Среда

Уфа   °

Молния

«Салават Юлаев» сыграет в последнем в регулярном чемпионате «Зеленом дерби»

СПОРТ

Во вторник, 25 февраля «Салават Юлаев» проведет выездной матч со своим самым принципиальным соперником – казанским «Ак Барсом». Противостояние двух команд, уже давно получившее собственное название «Зеленое дерби», по упорству и красоте игры стало, пожалуй, самым зрелищным в Континентальной хоккейной лиге.

Для Казани предстоящий матч мало что решает – клуб уже обеспечил себе первое место в Восточной конференции. Для «Салавата» игра, напротив, очень важна. Сейчас уфимцы занимают 6-ю строчку турнирной таблицы Востока, но за ними очень плотно, с отставанием всего в три очка, следует магнитогорский «Металлург». В случае проигрыша "Ак Барсу" и побед «сталеваров» в двух оставшихся матчах «регулярки», Уфа может опуститься на 7-ю позицию.

В зависимости от исхода оставшихся матчей регулярного чемпионата, соперником «Салавата Юлаева» в первом круге плей-офф может стать нурсултанский «Барыс» или временно играющий в подмосковной Балашихе омский «Авангард». Из двух этих соперников менее удобным, и то с большой натяжкой, можно назвать «Авангард». Именно омичи выбили «Салават» в прошлом финале плей-офф Востока, а в этот сезон в четырех встречах регулярного чемпионата Уфе не удалось одержать над Омском ни одной победы. В четырех играх с «Барысом» победить удалось только один раз. Таким образом, встреча в плей-офф с любой из этих команд станет серьезным испытанием для хоккейной дружины Николая Цулыгина.

Матч «Ак Барс» — «Салават Юлаев» начнется 25 февраля в 21.00 по уфимскому времени.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть