Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Как будем отдыхать на 8 Марта - Минтруд Башкирии

ОБЩЕСТВО

В марте, благодаря празднованию Международного женского дня россиян ждет дополнительный выходной, напоминает Минтруд Башкирии.

По Трудовому кодексу Российской Федерации, 8 марта — Международный женский день — является нерабочим праздничным днем.

«В этом году нерабочий праздничный день 8 марта совпадает с еженедельным днем отдыха — воскресеньем. При совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, — пояснили в ведомстве. — Соответственно, выходной день с воскресенья 8 марта переносится на понедельник 9 марта 2020 года. Продолжительность работы в пятницу 6 марта не сокращается».
Таким образом, выходными днями в связи с праздничными днями при пятидневной рабочей неделе являются: 7, 8 и 9 марта 2020 года.

При предоставлении ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска нерабочий праздничный день 8 марта в число календарных дней отпуска не включаются.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть