Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

6 апреля Понедельник

Уфа   °

Молния
Молния

ХК «Салават Юлаев» обыграл «Металлург» в овертайме

СПОРТ

После поражения в Казахстане хоккеисты «Салавата Юлаева» приехали в Магнитогорск бороться за место под солнцем с прямым конкурентом по турнирной таблице. Первые 40 минут команды не могли распечатать ворота друг друга.

Самым горячим получился старт третьего периода. Защитник уфимского клуба Алексей Семенов ошибся в своей зоне и отдал пас Сергею Мозякинну, который тут же точно забросил шайбу за спину Юхи Метсолы – 1:0. Через несколько секунд «Магнитка» второй раз огорчила финского голкипера башкирской дружины, но бригада арбитров отменила взятие ворот, так как шайбы коснулся конек хоккеиста «Металлурга», а не клюшка.

Эдуард Гиматов смог внести интригу в эту встречу на 47-й минуте. Правда, до этого судьи не усмотрели нарушение на Илье Баранове и поначалу не засчитали гол. После тренерского запроса «Салавата» определено: из-за действий защищающегося игрока была создана помеха вратарю, шайба засчитана – 1:1.

Исход матча решился уже в овертайме. Красивым броском Сакари Маннинен добыл для команды два очка. Итоговый счет — 2:1. «Салават Юлаев» отправляется на последнюю игру регулярного чемпионата КХЛ в Казань. С «Ак Барсом» «юлаевцы» встретятся 25 февраля.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть