Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

«Салават Юлаев» на выезде сыграет с «неудобным» соперником

СПОРТ

В воскресение, 23 февраля «Салават Юлаев» сыграет на выезде с магнитогорским «Металлургом». Команда из соседнего региона была выбита «Салаватом» из плей-офф Восточной конференции сезона 2018/2019 годов со счетом в серии 4:2. Но в это сезон стала весьма «неудобным» соперником. В регулярном чемпионате команды встречались трижды, и все три раза победу одерживал «Металлург». В двух случаях с перевесом в одну забитую шайбу, а 7 октября 2019 года «сталевары» выиграли с сухим счетом 0:3. Сейчас в Восточной конференции «Салават Юлаев» и «Металлург» находятся соответственно на 6-м и 7-м месте турнирной таблицы. При этом команды разделяет всего два очка, и в случае победы в основное время магнитогорский клуб по очкам сравняется с Уфой.

Опускаться на нижние строчки турнирной таблицы юлаевцам крайне нежелательно. Как показывает практика плей-офф КХЛ, команды, занявшие высокие строчки в регулярном турнире, практически всегда выбивают своих оппонентов с нижних позиций.

Если бы плей-офф начался сейчас, «Салавату» пришлось бы сыграть с нурсултанским «Барысом». При падении на 7-ю позицию Восточной конференции, вероятным противником станет играющий в подмосковной Балашихе омский «Авангард». В прошлом сезоне именно этот клуб обошел «СЮ» в финале Востока. В этот регулярный чемпионат в четырех сыгранных матчах над омскими «ястребами» не удалось одержать ни одной победы.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть