Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

«Торос» начал борьбу за Кубок Петрова с победы

СПОРТ

22 февраля «Торос» взял старт в серии плей-офф. Соперник нефтекамцев в 1/8 финала Кубка Петрова ташкентский клуб «Хумо», который уже в первом сезоне ВХЛ принимает участие в играх на вылет.

Первый период прошел без заброшенных шайб, хотя возможности имели оба соперника. На старте периода Шевченко вышел 1 в 0, но Смирягин сыграл надежно. В конце периода Щербина повторил такой же маневр, но уже Сохатский был на высоте. По статистике противоборство команд было абсолютно равным, как и счет на табло – 0:0. Команды показали серьезный настрой на борьбу в серии.

Многое решилось во втором периоде, когда нефтекамцам удалось реализовать два большинства. На 25-й минуте Дубровский с Пименовым вывели на бросок Жульдикова, и защитник прицельно бросил с близкого расстояния 1:0. Воодушевленные голом, нефтекамцы постарались закрепить успех, но пара контратак «Хумо» едва не привела к пропущенным шайбам, и лишь благодаря игре Сохатского, ворота остались нераспечатанными. Это немного охладило наступательный порыв «Тороса», команда постаралась строже сыграть в обороне. Второй гол случился на экваторе матча, когда Жульдиков дальним точным пасом вывел Башкирова 1 в 0, молодой форвард переиграл Смирягина – 2:0.

В третьем периоде, ведя с перевесом в две шайбы, хозяева играли на результат. Моменты у «Хумо» были, но Сохатский поймал игру, и не оставлял нападающим гостей никаких шансов. Несколько раз успешно прорывался к воротам Казаков, активен был Воронин, однако нефтекамцы успешно отбивались как в равных составах, так и в меньшинстве. Точку в игре поставил Пименов на 47-й минуте, когда с кистей из центра зоны гостей точно уложил шайбу в верхний угол – 3:0.

Результативная игра в большинстве, уверенные действия голкипера «Тороса», строгая игра в обороне стали залогом успеха в первой игре 1/8 финала Кубка Петрова.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть