Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии удовлетворяется свыше 98% исков о защите прав потребителей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Управление Роспотребнадзора по РБ в 2019 году подало в суд 279 исков в защиту прав и законных интересов потребителей. Удельный вес удовлетворенных исков составил 98,6% (в 2018 году — 99,1%). В пользу потребителей было присуждено 5,8 миллиона рублей, из них компенсация морального вреда — 324 тыс. рублей, (в 2018 году — 5,86 млн. и 334 тыс. руб. соответственно).

Показательным является иск республиканского Управления Роспотребнадзора в связи с нарушением прав потребителей ООО «Ассорти». При оказании услуг общепита произошло групповое заболевание острой кишечной инфекцией у детей, участников регионального этапа Российской олимпиады по биологии и химии, и сопровождающих их лиц. В настоящее время суд удовлетворил 4 из 5 поданных исков, и присудил потерпевшим 146 тысяч рублей, в том числе 95 тыс. руб. — за причинение морального вреда.

Должностные лица Роспотребнадзора также дали в судах 239 заключений по делу. В 99,5% случаев требования потребителей были полностью или частично удовлетворены. Потребителям присуждено 11 миллионов рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть