Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии ущерб от незаконной добычи полезных ископаемых превысил 155 млн рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В прошлом году в ходе борьбы с незаконной добычей общераспространенных полезных ископаемых (ОПИ) специалистами Минэкологии РБ было проведено более 1800 рейдов, по результатам которых выявлено 185 случаев незаконной добычи ОПИ. Общий объем нелегально извлеченных недр приблизился к полумиллиону кубометров, а сумма финансового ущерба, по расчетам, превысила 155 млн рублей.

Вопрос по ситуации с незаконной добычей ОПИ является одним из острых в нашем регионе, и неоднократно был предметом обсуждения на оперативных совещаниях в Правительстве РБ. На практике были выявлены случаи неоднократного привлечения лиц, осуществляющих самовольное пользование недрами — 10, 11 и даже 13 раз.

«В связи с этим внесение изменений в часть 1 статьи 7.3. КоАП РФ является необходимой мерой, — отметил заведующий сектором отдела экологической безопасности Минэкологии РБ Рустам Каримов. — Актуально также введение санкции в виде конфискации орудия совершения и предмета административного правонарушения, поскольку в действующей редакции статьи участники, задействованные при транспортировке, хранении, сбыте, приобретении заведомо незаконно добытых полезных ископаемых, остаются безнаказанными».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть