Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

На футбольный манеж, центр гимнастики, канал гребного слалома в Уфе потратят 1,7 млрд руб.

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Республиканскую адресную инвестиционную программу республики, рассчитанную на три года, внесли несколько крупных проектов в рамках подпрограммы «Физическая культура и спорт».

На строительство центра гимнастики в микрорайоне Белореченский на 2020-2021 годы заложено 771 млн рублей, в том числе 321 — из республиканского бюджета, 450 — из федерального.

Строительство крытого футбольного манежа потребует 617 млн в течение трех лет, в том числе 144 млн — из республиканского бюджета, 473 — из федерального. Ранее сообщалось, что манеж будет построен у стадиона «Нефтяник». Общая площадь объекта спорта 6,5 тысячи квадратных метров, из них​ почти шесть тысяч квадратных метров — сам футбольный манеж. Проектом предусмотрены раздевалки, места общего пользования, душевые, гардероб, вестибюль, тренерская, комната для инвентаря, а также медицинский пункт.

На проект строительства канала гребного слалома в Уфе в микрорайоне Инорс планируется потратить в 2022 году 345 млн рублей, их них из республиканского бюджета — 115, из федерального — 230.

Напомним, также в программе заложено 3,58 млрд рублей на строительство центра спортивной борьбы, которые потратят в течение 3-х лет из республиканского бюджета.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть