Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе адвокат вымогал 5 млн рублей у жены арестованного полицейского

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе суд рассмотрит уголовное дело 42-летнего адвоката, обвиняемого в покушении на мошенничество. По информации прокуратуры, в сентябре 2019 года юрист предложил бывшей супруге высокопоставленного офицера МВД по Башкирии, ставшего фигурантом уголовного дела о взятке, решить вопрос о переквалификации преступления, чтобы смягчить наказание. Свои услуги он оценил в 5 млн рублей. Женщина обратилась в правоохранительные органы.

После получения денег адвокат был задержан на месте преступления. Как и его бывший подзащитный, он также содержится под стражей.

По просьбе следствия суд арестовал в обеспечительных целях иномарку юриста («Фольксваген Пассат») и его счета, на которых находится 250 тыс. рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть