Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе долги жителей перед ЖЭУ достигли 2,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Задолженность по квартплате жителей домов, находящихся в управлении ЖЭУ, достигла 2,5 млрд рублей, при том, что объем ежемесячных начислений составляет около 1-1,1 млрд. Об этом ИА «Башинформ» сообщил экс-директор МБУ УЖХ Уфы Раиль Мирхайдаров.

Всего в управлении ЖЭУ находится около 4,6 тысячи многоквартирных домов, или более половины городского жилфонда.

Большую часть задолженности составляют незначительные просрочки сроком до нескольких месяцев, однако практически в каждом многоквартирном доме есть собственники жилья, долги которых достигают нескольких сотен тысяч рублей. В среднем крупные должники недоплачивают за коммуналку более 300 тысяч рублей. В таких квартирах ограничивается подача коммунальных ресурсов, блокируется доступ к канализации, но это не решает проблему.

Ситуация с неплатежами может значительно ухудшиться в связи с переходом на новую систему оплаты отопления только в отопительный сезон. По данным МУП «ЕРКЦ Уфы», в результате плата за отопление за восемь месяцев отопительного сезона вырастет на 50%, а общие расходы на ЖКХ, в зависимости от числа комнат в квартире и этажности дома, увеличатся в среднем на 22-26%.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть