Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Сдача детсада-долгостроя на Набережной в Сипайлово снова откладывается

ОБЩЕСТВО

Сдачу детского сада на Набережной в микрорайоне Сипайлово передвинули на сентябрь этого года. Ранее планировалось сдать его в конце января.

Вопрос с постоянным переносом сроков ввода в эксплуатацию детского сада на улице Набережной подняли на совещании в правительстве в рамках «Образовательного часа». Глава республики Радий Хабиров попросил доложить о состоянии детсада мэрию города. Заместитель главы администрации Уфы Алина Сулейманова сообщила, что вопрос решается сейчас с застройщиком. Она отметила, что строительство идет, но «не в том количестве». На вопрос Радия Хабирова о том, сколько раз продлевали ввод детского сада, Сулейманова ответила, что он должен был открыться в ноябре 2019 года, затем сдача была перенесена на конец января 2020 года. Она отметила, что мэрия готова подать в суд.

«Если к 1 сентября город не примет у строителей детский сад, буду ставить вопрос о дееспособности уфимской мэрии и персональной ответственности руководителей, — сказал Радий Хабиров. — Этот застройщик возводит по всей Уфе жилые дома, а здесь у него не получается. Если хотите сказки рассказывать мне, я сам вам расскажу. Один садик не можете сдать — это позор».

Детский сад в сипайловской 20-этажке уфимский градоначальник обсудил с жителями микрорайона в 2018 году. Тогда было принято решение открыть его в сентябре 2019 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть