Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе мужчина рухнул с крыши вместе со снегом и погиб

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Октябрьском районе Уфы произошел несчастный случай. 62-летний житель одного из частных домов решил почистить крышу пристроя от снега. В какой-то момент снежная масса сошла с кровли и увлекла за собой мужчину. Он оказался накрыт с головой, рассказали в Управлении гражданской защиты.

Соседи откопали верхнюю часть пострадавшего, но было уже поздно. Еще до приезда сотрудников Поисково-спасательного отряда г. Уфы и бригады «скорой помощи» мужчина скончался. Обстоятельства инцидента выясняются.

Специалисты ведомства напоминают о важности соблюдения мер безопасности при проведении очистных работ: «Если запланирована работа на высоте, то для ее осуществления обязательна соответствующая страховка, которая в случае нештатной ситуации позволит остаться вам на крыше, а не упасть вниз. При проведении чистки снега с кровли здания не забывайте об ограждении участка работ и выставлении хотя бы одного человека, который сможет предупреждать прохожих об опасности. Также опасно для жизни провоцировать сход снега и наледи, находясь в этот момент непосредственно по траектории их падения».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть