Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 66.25 ↓

EUR 75.39 ↓

14 декабря Пятница

Уфа   °

Герой Социалистического Труда Гильман Якупов: "Мы поддерживаем нашего Президента"

ПОЛИТИКА

Герой Социалистического Труда, ветеран Великой Отечественной войны Гильман Якупов - один из участников торжественного собрания, посвященного Дню республики, которое проходит сегодня в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе.
- С большой радостью наши ветераны восприняли известие о том, что депутаты Государственного...

Герой Социалистического Труда, ветеран Великой Отечественной войны Гильман Якупов — один из участников торжественного собрания, посвященного Дню республики, которое проходит сегодня в Башкирском государственном театре оперы и балета в Уфе.

— С большой радостью наши ветераны восприняли известие о том, что депутаты Государственного Собрания — Курултая РБ поддержали предложение Президента Владимира Путина о наделении Муртазы Губайдулловича Рахимова полномочиями Президента Башкортостана на новый срок, — сказал Гильман Гирфанович в беседе с корреспондентом агентства "Башинформ". — За годы руководства нашей республикой — сначала на посту Председателя Верховного Совета, а затем Президента, Муртаза Губайдуллович показал себя умным политиком и прекрасным организатором. Сделано очень много в экономике, строительстве, сельском хозяйстве, социальной сфере.

— Сам я аграрник, проработал 31 год в сельском хозяйстве республики — в Мечетлинском и Хайбуллинском районах, — продолжил Гильман Якупов. — Мой опыт позволяет сравнить и оценить ситуацию, прежде всего, на селе. Я считаю, главная заслуга нашего Президента в том, что мы ничего не разрушили, не создав новое. При этом сохраненные колхозы и совхозы обепечивают Башкортостан достаточным количеством сельскохозяйственной продукции. Или посмотрите, каковы масштабы газификации у нас. Их же нельзя не видеть. Ведь в Хайбуллинском районе, где я проработал 18 лет первым секретарем райкома партии, сейчас не осталось ни одного негазифицированного дома. По темпам газификации район занимает первое место в республике. Хочу особо отметить повышенное внимание к Башкирскому Зауралью, такого раньше не было. Этот регион был сельскохозяйственным, сырьевым придатком, решению социальных вопросов здесь уделялось мало внимания. Сейчас Зауралье просто не узнать, оно полностью преобразилось.

И еще об одном, важном для ветеранов факте напомнил Гильман Гирфанович.

— Мы хорошо помним, что одним из первых законов, принятых по Указу Президента Башкортостана, был закон о ветеранах. Ни в одном субъекте Российской Федерации, как и в целом в стране, тогда закона о ветеранах не было. Они начали приниматься после нашего республиканского. И, кстати, льгот республиканский закон о ветеранах предоставлял больше, чем позднее принятый российский закон. Это о многом говорит. Уважение к старшему поколению — важнейший нравственный стержень общества, и Муртаза Губайдуллович это прекрасно понимает. Мы поддерживаем нашего Президента, желаем ему здоровья, дальнейших успехов в деятельности на благо родного Башкортостана.

Фото Андрея Старостина.

Автор: Марина Шумилова

ИА «Башинформ»
Теги: мнение
Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке"
Читайте нас в Яндекс.Новостях
Лонгриды
Новости партнеров
закрыть