Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии детей в школе накормили сырками с плесенью; вмешался глава района

ОБЩЕСТВО

В Абзелиловском районе республики детей в школе накормили заплесневелыми сырками. Как рассказали сегодня на совещании в правительстве в рамках «Обрчаса», поставщик доставил в школу села Янгельский сырки сроком годности до апреля 2020 года. В школе комиссия вскрыла один глазированный сырок и никаких признаков плесени не обнаружила. Сырки раздали детям, 55 порций молочной продукции оказались заплесневелыми, поэтому открытые сырки выбросили, остальные вернули поставщику.

Позже поставщик взамен сырков привез в школу вафли. Жалоб на здоровье или отравления среди обучающихся не было.

В ситуацию вмешался глава администрации Абзелиловского района Ильдар Нафиков. Он провел собрание с директорами школ, позже — с поставщиками, где было принято решение не сотрудничать с производителем данной продукции.

«Надо поручать разрывать контракты. Кто там поставщик — выясняйте, чтобы было на контроле. Перевернуть все. Никаких разговоров не примем. Один раз такое случается — все, мы с ними больше не работаем. На следующий образовательный час предоставьте мне доклад, что там происходит. Этого поставщика быть там не должно», — прокомментировал ситуацию глава Башкирии Радий Хабиров.

Тема школьного питания в республике стоит остро. В городе Кумертау накормили детей шоколадными батончиками и печеньем, которые не входят в перечень продуктов питания для детей. Продукты впоследствии заменили.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть