Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Стала известна судьба аварийной школы в Кумертау

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня на совещании в правительстве Башкирии в формате «Обрчаса» было заявлено, что в Кумертау вместо аварийной будет строиться новая школа.

Напомним, жители поселка «Пятки» близ города Кумертау обратились к властям с просьбой решить судьбу школы, износ которой не позволяет учиться детям в здании. По данным администрации Кумертау, изначально планировался капитальный ремонт школы, затем БашНИИСтрой провели исследование объекта и заключили, что школу нужно реконструировать.

Между тем, заместитель главы администрации Кумертау по социальной и кадровой политике Алексей Докукин сообщал, что школу рекомендуется снести и построить новую. Глава республики Радий Хабиров поручил вопрос проработать.

После комиссии Минобра республики в Пятки принято решение не реконструировать школу, а строить новую на 108 мест, совмещенную с детским садом на 90 мест. В РАИП внести этот проект планируют на 2021 год.

Министр образования Айбулат Хажин отмечал, что в аварийной школе обучались 122 человека. На данный момент дети занимаются в Кумертау, их развозит школьный автобус. Кроме того, в поселке живут 82 ребенка дошкольного возраста. В детсад в «Пятках» ходят 52 ребенка, остальных детей родители возят в Кумертау. 

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть