Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Крупнейший в Башкирии мусорный полигон нуждается в реконструкции

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Крупнейший в Башкирии полигон в Черкассах общей площадью 56 гектаров не соответствует современным требованиям природоохранного законодательства. Нужна его реконструкция, предусматривающая установку на дне геомембранного покрытия, сбор свалочного газа и фильтрата из гниющего мусора с их последующей переработкой либо обезвреживанием.

Полигон твердых коммунальных отходов у поселка Черкассы обслуживает крупнейшую в Башкирии зону регионального оператора №1 МУП «Спецавтохозяйство», куда входит Уфа и 14 муниципальных районов с общим населением 1,45 млн человек. Ежегодно на этой территории образуется около 750 тысяч тонн бытовых отходов, причем из-за роста потребления и большого количества различной упаковки объем вывозимого мусора в среднем увеличивается на 3-5% в год.

Как пояснили в «Спецавтохозяйстве», сейчас для предотвращения экологического вреда на полигоне работает замкнутая система водосбора. Все стоки по обводным канавам собираются в пруд-накопитель, откуда при помощи трубопровода поступают для орошения полигона, предотвращая возгорание мусора. В районе влияния полигона на окружающую среду проводится мониторинг поверхностных и подземных вод, воздуха и почвы.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть