Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

65 садовых участков под Стерлитамаком суд вернул в муниципальную собственность

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Суд вернул в собственность сельсоветов Стерлитамакского района 65 садовых участков у деревни Веденовка в 25 км от Стерлитамака. Как сообщили в республиканской прокуратуре, владельцы заплатили за участки площадью от 10 до 17 соток суммы от 40 тыс. до 300 тыс. рублей. Они покупали землю у людей, связанных с фирмой «Агропарк». В 2010 году компания арендовала большой участок под предлогом эксплуатации местного пруда и построила на них небольшие здания охраны. Это позволило им претендовать на упрощенное оформление земли в собственность — в связи с возведением на ней объектов капитального строительства.

Земля принадлежала трем муниципалитетам, и все они предоставили ее «Агропарку» без торгов, хотя по закону без аукциона предоставляются только участки, необходимые для обслуживания строений.

Далее фирма передала землю аффилированным лицам, которые снесли постройки, оформили вид разрешенного использования, размежевали участки и продали их под «дачи».

Нарушение было выявлено в ходе прокурорской проверки. По иску прокуратуры суд признал сделки незаконными. Продавцы опротестовали решение, но Верховный суд поддержал постановление городского суда. Стоимость участков придется вернуть покупателям, землю — муниципалитету.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть