Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Башкирия преодолела «триллионный рубеж» по обороту оптовой торговли

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

2019 год для торговой отрасли Башкирии стал довольно успешным, заявил глава Госкомторговли региона Алексей Гусев.

«Оборот оптовой торговли впервые преодолел «триллионный рубеж» — свыше 1,018 трлн рублей в целом за 2019 год. Рост составил более 12% к уровню 2018-го. По этому показателю Башкирия занимает сейчас четвертое место в Приволжском федеральном округе», — констатировал он на заседании коллегии ведомства.
Между тем, оборот розничной торговли вырос в регионе за это же время на 1,3% и достиг 931,5 млрд рублей.

По объему розничного товарооборота Башкирия по-прежнему сохраняет второе место в Приволжском федеральном округе и входит в десятку регионов России.

По итогам 2019-го индекс потребительских цен составил 102,9%, что ниже среднероссийского уровня и значительно меньше уровня 2018 года

На сегодняшний день в республике насчитывается свыше 25 тысяч торговых объектов, 500 из которых открылись в прошлом году.

Самые крупные из них — ТРЦ «Акварин» в Уфе, торговый комплекс «Планета» и торговый центр «Строительный БУМ» в Нефтекамске, торговая галерея «XL» в Белорецком районе, автосалон в Зубово и придорожный комплекс в Жуково Уфимского района, а также два торговых центра в Гафурийском районе.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть