Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии число сделок по ипотеке выросло за счет рефинансирования имеющихся кредитов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Росреестр по Башкирии зарегистрировал в январе увеличение количества ипотечных сделок на 19%: если в январе 2019-го в Единый госреестр недвижимости было внесено 5550 записей об ипотеке, в первом месяце 2020 года — 6610. Однако, отмечают в управлении, рост произошел в основном за счет рефинансирования кредитов под залог ипотечной недвижимости. По сравнению с январем прошлого года число таких сделок выросло более чем вдвое: 1999 против 833.

Ранее «Башинформ» сообщал, что по этому показателю Башкирия оказалась на 5 месте в стране.

Аналитики сервиса Rosreestr.net проанализировали более 300 тыс. январских договоров и выяснили, что почти треть из них (29%) заключена в Москве и Подмосковье. 11% приходится на Санкт-Петербург и Ленобласть, 6% — на Татарстан. На 4 месте Нижегородская область (3,3%), на 5 — Башкортостан (3,14% — порядка 9 тыс. договоров).

По мнению экспертов, объем рынка ипотеки может в перспективе вырасти на 25% и восстановить былые объемы: ключевая ставка снижается, а значит, ипотечные кредиты будут дешеветь.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть