Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Черная форма «Салавата Юлаева»: счастливая или нет?

СПОРТ

В текущем сезоне регулярного чемпионата КХЛ уфимский клуб «Салават Юлаев» впервые внедрил альтернативную форму. Дизайнеры увидели ее черной, на джерси изображен башкирский триколор, а по центру, уже по традиции, разместился логотип команды.

Когда «юлаевцы» впервые вышли на лед «Уфа-Арены» в альтернативной форме, от некоторых болельщиков посыпалась критика, якобы безвкусно, да и на челябинский ХК «Трактор» стала похожа изначально «зеленая машина». Однако уже в первом матче подопечные Николая Цулыгина доказали, что черная форма приносит удачу: 14 сентября 2019 года повержен хабаровский «Амур» — 3:2.

Фото: Валерий Шахов
Следующий матч в альтернативном одеянии не заставил себя долго ждать. 21 сентября одержана победа над «Нефтехимиком» — 2:0.

3 ноября уфимцы, облачившись в черное, буквально разгромили минское «Динамо» — 9:1. Этот матч «Салават» записал в историю 12-го сезона КХЛ как самый результативный.

Первый матч 2020-го года «юлаевцы» решили сыграть в форме нового дизайна и не прогадали. 6 января московский ЦСКА в Уфе потерпел поражение от «черной машины» со счетом 2:4. Причем в этом же сезоне команда Цулыгина впервые за восемь лет одолела «армейцев» в гостях. Но тут уже обошлось без волшебного действия формы.

Фото: Валерий Шахов
12 и 25 января ХК «Салават Юлаев» одержал победы над рижским «Динамо» (5:0) и над «Барысом» (5:2).

Башкирский коллектив в черной форме споткнулся лишь дважды. Первый раз в альтернативной форме уфимцы проиграли 8 января ярославскому «Локомотиву» — 1:2. Второй — под занавес регулярки (15 февраля) петербургскому СКА — 4:5. Примечательно, что оба поражения были в одну шайбу.

Исходя из статистики, руководству и маркетингу ХК «Салават Юлаев» наверняка стоит подумать и об альтернативной выездной форме.

Фото: Валерий Шахов

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть