Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.45 ↓

EUR 82.01 ↑

8 апреля Среда

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе идет подготовка к сборке металлического пролета нового моста через Белую

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В середине февраля в Уфу была доставлена первая партия металлоконструкций пролетного строения строящегося трехполосного 688-метрового моста-вставки через реку Белую на Южном выезде из города в сторону аэропорта. В настоящее время завершается подготовка стапельной площадки для укрупненной сборки металлоконструкций. Об этом сообщил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов.

Одновременно на объекте идут работы по сооружению опор. На всех семи опорах в полном объеме выполнены буронабивные сваи фундаментов, на трех забетонированы ростверки, на опоре №3 выполнено тело опоры, ведутся работ по переустройству сетей связи на подходах к мосту.

В прошлом году строители освоили 784 миллиона рублей, или 23% от общей стоимости объекта. В этом году на финансирование строительных работ будет выделено 1 млрд 552 млн рублей. Сроки завершения строительства в соответствии с муниципальным контрактом запланированы на 15 декабря 2021 года.

После ввода в работу нового моста старый двухполосный мостовой переход 1956-го года постройки будет закрыт на капитальный ремонт. Параллельно с работой на Южном выезде в Уфе предстоит отремонтировать старый Затонский мост 1971 года постройки и мостовой переход на трассе в Шакшу, сданный в эксплуатацию в 1984 году.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть