Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В уфимском центре СПИД ажиотажа среди желающих сдать кровь на ВИЧ не наблюдается

ОБЩЕСТВО

Популярный российский ведущий, автор программы «ВДудь» Юрий Дудь выпустил фильм «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят».

По всей России после премьеры выпуска в центрах по профилактике СПИДа фиксируют увеличение количества обратившихся. Фильм посмотрели уже более 13 миллионов человек, а количество запросов со словом «ВИЧ» только в Google выросло в 14 раз

«В уфимском центре СПИД ведется плановая работа с населением, ажиотажа нет. В среднем принимаем 20-30 человек, иногда их количество возрастает до 50. В 2019 году в Башкирии было обследовано 500 тысяч человек, выявлено 2705 зараженных ВИЧ-инфекцией», — сказала заведующая отделом иммунопрофилактики Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Гузель Габитова.

В центр может обратиться любой гражданин России: анализ можно сдать анонимно, а также получить результат на бумаге — в этом случае потребуется предъявить паспорт.

В уфимском офисе МФЦ на ул. Губайдуллина, 6, можно сдать экспресс-тест на ВИЧ. Раз в неделю, с 20 февраля, в офисе будут работать медсестра, лаборант и психолог. Результат можно получить через 15 минут.

Специалисты проконсультируют, расскажут о путях заражения, об особенностях течения заболевания и о способах профилактики инфекции.

Розалия Валеева
Теги: СПИД
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть