Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе от службы в армии в каждом призыве уклоняется по 900 человек

ОБЩЕСТВО

По итогам осеннего призыва 2019 года в армию было отправлено 800 жителей Уфы. Весной в вооруженные силы было отправлено 860 человек. Такие данные изложены в отчетах о проведении призывных кампаний в 2019 году.

При этом, по словам начальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Артура Гафарова, число уклонистов в последние годы стабильно и каждый призыв держится на уровне около 900 человек. В осенний призыв 2019 года по повесткам военкоматов не явилось 908 человек, из которых 655 удалось разыскать.

«Осенний призыв проходил достаточно тяжело, — отметил Артур Гафаров. — Осложнял ситуацию общий информационный фон, связанный с чрезвычайным происшествием в воинской части Забайкальского края».

Уклонистов ищут правоохранительные органы, сотрудники военных комиссариатов, муниципалитетов и жилищных организаций. В районах Уфы работало 19 мобильных групп по розыску уклоняющихся от призыва.

Проблему представляет и здоровье призывников. В период осеннего призыва медкомиссию прошли 5 675 человек, из них годными к военной службе без ограничений были признано только 1 639 (29%). Еще 2290 человек или 40% осмотренных были признаны годными к службе с незначительными ограничениями. Основными заболеваниями призывников являются расстройства питания и нарушения обмена веществ, заболевания костно-мышечной и эндокринной систем, болезни нервной системы и кровообращения.

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть