Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Гульназ Галимуллина презентует проект «Башкирские пословицы и поговорки»

КУЛЬТУРА

Башкирская фотохудожница, живущая в Москве, Гульназ Галимуллина презентует новый проект — календарь «Башкирские пословицы и поговорки». Для календаря на 2020/2021 годы были отобраны башкирские пословицы, а также их аналоги на русском и английском языках. В визуализации использованы популярные образы и символы, понятные всем.

В проекте принимали участие языковед Диля Хизбуллина, художница Гульназ Исянгулова, дизайн создала Наталья Кожинова, модель — Ильмира Муталова.

«Первый фотопроект «Монисто» жил в соцсетях. Мы, творческая команда, хотим, чтоб результат этих трудов был материальным, и украшал не стены ваших аккаунтов, а стены ваших домов, — говорит Гульназ Галимуллина. — Ещё много лет назад эту огромную работу по анализу пословиц проделала мой любимый школьный преподаватель английского языка Диля Хизбуллина, когда писала диссертацию, поэтому нам очень помог сборник пословиц Дили Ишбуловны».

Как отметила автор, это первая часть большого фотопроекта. Проект создается в преддверии Международного дня родных языков и Всемирной фольклориады, которая в этом году проходит в России, а именно — в Башкортостане.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть