Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

В Башкирии 63-летний электромонтер «БашРТС-Уфа» оступился и разбился насмерть

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Башкирии Гострудинспекция расследует несчастный случай, в результате которого погиб 63-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования «БашРТС-Уфа».

Несчастный случай произошел 14 февраля в котельном цехе.

Работник шел к проходной по стационарным лестницам. Предположительно, он оступился и упал на железобетонный пол. От полученной травмы головы мужчина скончался.

Как сообщили в ведомстве, предстоит выяснить обстоятельства и причины случившегося.

В этот же день руководитель Гострудинспекции Башкирии Татьяна Астрелина на пресс-конференции в ИА «Башинформ» рассказала, что чаще всего в Башкирии причина большинства несчастных случаев на производстве носит организационный характер, то есть, их устранение не требует больших финансовых вложений, как часто это пытаются преподнести работодатели. В первую очередь это неудовлетворительная организация производства работ, нарушение технологического процесса, неудовлетворительное содержание и недостатки в организации рабочих мест.

Татьяна Астрелина сообщила, что в 2019 году по результатам расследований несчастных случаев было наложено 373 административных штрафа на сумму более 17 миллионов рублей. Кроме того, из-за произошедших несчастных случаев было проведено 126 внеплановых проверок, по результатам которых наложено 286 административных штрафов на порядка 13 миллионов рублей.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть