Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

На ремонт и строительство дорог в Уфе в 2019 году потратили почти 6 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Уфе ремонт и строительство дорог в 2019 году профинансированы на 5,9 млрд руб., большей частью средствами федерального бюджета. Ремонт сделан на 35 участках протяженностью 50,7 км, из них 28 объектов на 47,3 км — в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом на оперативном совещании в администрации города сообщил руководитель Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов.

В минувшем году в Уфе строились такие крупные объекты, как развязка на пересечении Бирского тракта с железной дорогой, с путепроводом и подходами. В Затоне достроили улицы Летчиков и Полковника Меликова — с ливневками, освещением, остановками, велодорожками и тротуарами.

В новом микрорайоне Глумилино строились улицы Р. Нуреева (800 м, 6 полос), и Глумилинской (403 м, 2 полосы). В Инорсе в новом квартале — улица Лесунова и продолжение бульвара Баландина (1,4 км). В том же микрорайоне строится продолжение ул. Мушникова (от Шолохова до Сельской Богородской, 400 м).

В центре в прошлом году была начата двухэтапная реконструкция улицы 8 марта и ее продолжения — улицы Комсомольской.

На набережной Белой в минувшем строительном сезоне завершились работы на четвертой очереди объекта, сейчас оформляется разрешение на ввод в эксплуатацию. На улице Набережной вдоль плотины построена дорога со всей инфраструктурой: ливневки, тротуары, велодорожки, лестницы, пандусы, фонари и архитектурное освещение. Для доступа на набережную отремонтирован подземный переход под проспектом С. Юлаева в районе остановки «Монумент Дружбы».

Проектируются: капремонты шакшинского и старого затонского мостов; в мкр Юрюзань — улица Высотная (760 м), Академика Ураксина (600 м), реконструкция ул. Рабкоров (700 м); ул. Пугачева от Бельской до Сочинской; улицы Генерала Рыленко на участке от улицы С. Перовской до улицы Пугачева.

Проект реконструкции улицы Дагестанской в Деме (от Магистральной до Правды) направлен на госэкспертизу. Завершены проектные работы по объекту «Строительство транспортной развязки в Зинино в Октябрьском районе Уфы».

В 2019 году началось строительство нового моста-вставки на Южном выезде. Сейчас на всех семи опорах выполнены буронабивные сваи фундаментов, забетонированы ростверки на трех опорах, на опоре №3 выполнено тело опоры; ведутся работы по переустройству сетей связи на подходах к мосту. «Первая партия пролетных строений поставлена 15 февраля. В настоящее время завершаются работы по монтажу стапельной площадки для укрупненной сборки металлоконструкций пролета. Объект возводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», завершение по контракту планируется в декабре 2021 года.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть