Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Большая проблема с выплатами зарплаты наблюдается в сфере ЖКХ в Уфе - Гострудинспекция

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Большая проблема с выплатами заработной платы наблюдается в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Об этом 18 февраля на встрече с журналистами заявила глава республиканской Гострудинспекции Татьяна Астрелина.

«Проблема по ЖЭУ махровым цветом расцвела в прошлом году. Большие долги по этим организациям применительно к Уфе, — сказала руководитель ведомства. — Не могу сказать, снизилась ли задолженность за последнее время. Например, в августе прошлого года, когда мы начинали пристально работать с этой категорией работодателей, там долги доходили до 50-60 миллионов рублей. Сейчас к нам продолжают поступать жалобы от работников порядка 10-15 ЖЭУ Уфы, где мы видим, что по каждому ЖЭУ доводы подтверждаются, по каждой организации это порядка два млн рублей, и период образования задолженности в основном ноябрь-декабрь и дальше. Пока проблема здесь очень актуальна. Я не думаю, что в данных организациях долги кардинально снизились».

Что касается условий труда, в которых работают коммунальные работники, то, по словам Татьяны Астрелиной, проверки показывают, что «это на самом деле страшная вещь».

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть