Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Башкирия заняла второе место по ипотечным субсидиям многодетным семьям

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Башкирия заняла второе место в России по одобренным заявкам на получение 450 тысяч рублей субсидии для многодетных семей на выплату ипотеки.

С 25 сентября прошлого года в России действует программа поддержки многодетных семей, благодаря которой они могут получить до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки.

Госпрограмма рассчитана на семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился или родится третий ребенок, или последующие дети.

По последним данным оператора госпрограммы – компании ДОМ.РФ, наибольшее число одобренных заявок на получение такой выплаты многодетным семьям приходится на Московскую область – 2,1 тысячи положительных решений. Суммарно на погашение ипотечных кредитов здесь выплачено 937 млн рублей.

В Башкирии за это же время одобрена господдержка по 1,3 тысячи заявлений на погашение ипотеки на сумму 573 млн рублей.

Замыкает условную тройку лидеров Свердловская область – около 1,2 тысячи положительных решений на 517 млн рублей.

Более 1 тысячи заявок на выплату 450 тысяч рублей одобрено по заявлениям многодетных семей в ХМАО, Тюменской области, Москве, Татарстане и Пермском крае.

Всего с начала реализации этой социально значимой программы в целом по стране одобрены 31,6 тысячи заявок на 13,9 млрд рублей.

Получить всю информацию о числе ипотечных кредиторов, подавших заявления на господдержку, количестве заявлений и положительных решений о выплатах, суммах, среднем сроке рассмотрения заявок можно на портале дом.рф.

Здесь же заемщик может уточнить статус своего заявления в онлайн-режиме.

Договор ипотечного кредита, на погашение которого запрашивается субсидия, должен быть подписан до 1 июля 2023 года.

Все, что требуется для получения субсидии – обратиться в банк, который обслуживает ипотечный кредит.

К заявлению необходимо приложить документы, удостоверяющие гражданство и личность заявителя и его детей, а также подтверждающие материнство (отцовство), документы о предоставлении ипотеки и покупке земельного участка под индивидуальное жилищное строительство или жилья.

Галина Бахшиева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть