Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Татьяна Астрелина: Смягчение наказания за невыплату зарплаты к хорошему не приведет

ОБЩЕСТВО

В Уфе 18 февраля на встрече с журналистами руководитель Гострудинспекции в Башкортостане Татьяна Астрелина прокомментировала инициативу Госсовета по частичной декриминализации законодательства об экономических преступлениях в России. Авторы поправки, пишет Lenta.ru, предлагают смягчить наказание за невыплату зарплаты, в том числе, отменить уголовное преследование, которое предполагает лишение свободы на срок до пяти лет. Принятие этого предложения не приведет ни к чему хорошему, считает Татьяна Астрелина.

«У нас есть уголовное наказание, которое действует не первый год. При этом долги по зарплате просто зашкаливают, причем не только в Башкирии, но и в целом по России. Если еще и этот механизм отменить (уголовное преследование – прим. ред.), я думаю, ни к чему хорошему это не приведет», — сказала руководитель региональной Гострудинспекции.
Гострудинспекция в ежедневном режиме ведет мониторинг состояния законности в сфере оплаты труда. По состоянию на 1 января 2020 года, совокупный размер задолженности по заработной плате в республике составил 670,2 млн рубля.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть