Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

МЧС Башкирии предупреждает жителей республики о снежной «буре»

ОБЩЕСТВО

МЧС Башкирии предупреждает жителей республики о неблагоприятных погодных явлениях. По данным синоптиков, в отдельных районах республики с 18 на 19 февраля ожидаются порывы ветра до 20 м/с. Прогнозируется облачная погода. Мокрый снег, дождь со снегом, ночью в отдельных районах метель. Местами гололед, отложение мокрого снега на проводах и деревьях, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер юго-западный 8-13 м/с, местами порывы 15-20 м/с. Температура воздуха ночью 0,-5, днем +3,-2. На автодорогах местами ухудшение видимости до 500 метров и менее.

В Уфе также ожидается облачная погода. Мокрый снег, дождь со снегом, местами гололед, на дорогах снежные заносы, снежный накат, гололедица. Ветер юго-западный 8-13 м/с, ночью местами порывы до 18 м/с. Температура воздуха ночью 0,-2, днем +1,+3.

По данным шкалы Бофорта, порывам ветра до 17-20 м/с соответствует такой ветровой режим, как «Буря». При таком природном явлении ломаются ветки деревьев.

В связи с непогодой все жилищно-коммунальные службы Уфы переведены на усиленный круглосуточный режим работы, сообщает пресс-служба мэрии. Для устранения последствий снегопада задействована вся имеющая коммунальная техника, дорожные рабочие, дворники, а также привлеченная техника строительных и ресурсоснабжающих организаций. Работающая на улицах города коммунальная техника может стать причиной затруднения движения.

Администрация Уфы призывает горожан и гостей столицы быть предельно внимательными и осторожными, соблюдать скоростной режим. Кроме того, мэрия обращается к жителям и гостям столицы с просьбой отнестись с пониманием к временным неудобствам, связанным с обильными снегопадами и оказать содействие коммунальным службам, переставляя свои автомобили с мест уборки снега во дворах и не парковать вдоль дорог.

Горожанам, обнаружившим на прилегающей к их дому территории опасный участок наледи или угрожающе свисающие с крыши сосульки, снежно-ледяные массы, следует обратиться в свою управляющую компанию. Если дом находится на обслуживании УЖХ районов города, можно позвонить в центральную диспетчерскую службу МБУ «Управление жилищного хозяйства» ГО г.Уфа по телефону: 8 (347) 235-48-00.

По вопросу очистки улично-дорожной сети города можно обратиться в диспетчерскую службу Управления коммунального хозяйства и благоустройства Администрации города Уфы по номеру: 8 (347) 251-38-11.

В экстренном случае также можно обратиться по единому номеру Службы спасения 112. Напоминаем, что на номер «112» можно звонить без сим-карты, денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть