Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

За долги уфимца арестовали имущество жителя Ярославской области

ОБЩЕСТВО

Долги уфимца за коммунальные услуги, автоштрафы и другие долги были незаконно переложены на его полного тезку с аналогичными фамилией, именем и отчеством и датой рождения, но жителя Ярославской области

Слушание дела состоялось в Верховном суде Башкирии 17 февраля.

Двойник должника с 2017 года не мог реализовать квартиру, автомобиль так как они были арестованы из-за долгов уфимца. Это произошло из-за ошибочных действий судебных приставов-исполнителей Октябрьского и Советского района Уфы.

«Кроме того, с его банковской карты неоднократно списывались денежные средства в общей сумме около 50 тысяч рублей, — пояснила юрист «двойника» должника Фирюза Дистанова. — Досудебное регулирование спора, длящееся на протяжении двух лет, ни к чему не привело, в результате житель Ярославской области был вынужден обратиться в суд».

Суд первой инстанции определил, что нарушения на момент рассмотрения дела устранены, и прекратил производство. Верховным судом Башкирии решение отменено и возвращено на новое рассмотрение.

Судебное разбирательство продолжается.

Розалия Валеева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть