Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Башопера покажет спектакль «Аттила» на исторической сцене Большого театра в Москве

КУЛЬТУРА

Башкирский театр оперы и балета покажет спектакль «Аттила» в Большом театре в Москве. Событие состоится 13 марта на исторической сцене.

«В гостях у прославленного ГАБТа — Башкирский театр оперы и балета, презентующий публике легендарной площадки спектакль «Аттила». Роскошная постановка, в основе которой сочинение Джузеппе Верди — режиссерский дебют оперного певца, обладателя премий «Грэмми» и «Золотая маска» Ильдара Абдразакова. Народный артист Башкирии принял решение попробовать себя в новой роли с целью создания спектакля-посвящения памяти отца, кинорежиссера Амира Абдразакова. Результат дебютной работы превзошел самые смелые ожидания — «Аттила» был внесен критиками в список наиболее масштабных постановок театра, максимально подробно воссоздающих предметно-бытовую среду эпохи правителя гуннов. Проект Абдразакова стал классическим примером традиционной оперы, непременными признаками которой являются блистательная роскошь голосов артистов, гениальная музыка великого композитора и впечатляющее богатство сценографии», — сообщает сайт Большого театра.

По словам Ильдара Абдразакова, главные партии в спектакле исполнят он сам и Вероника Джиоева.

«Большой театр — это одна из крупнейших и важнейших сцен мира. Она стоит на одном уровне с театрами Ковент-Гарден, Ла Скала, Парижская опера, Венская опера — лучшими театрами, в которых выступают крупнейшие певцы мира, — отметил Ильдар Абдразаков в интервью агентству «Башинформ». — Это было достаточно давно запланировано, поэтому нам повезло: и мой график позволил выступить в этот день, и в Большом театре график позволил принять «Аттилу» у себя на площадке. Алла бирса, все будет хорошо и мы все приедем и выступим».
На исторической сцене Большого театра Башкирский театр показывал спектакль «Салават Юлаев» Загира Исмагилова в 1955 году в рамках Декады башкирской литературы и искусства. Как уточнила завмузеем Башоперы Рамиля Латыпова, опера была представлена пять раз за время проведения Декады. Впоследствии артисты Башкирского театра выступали с отдельными номерами на сцене Большого театра, но спектакли с тех пор ни разу не показывались.

Лейла Аралбаева
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть