Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии прогнозный объем выбросов загрязняющих веществ в воздух составит 930 тысяч тонн

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2019 году по прогнозу объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух составит 930 тысяч тонн. Точная цифра, сколько на самом деле произошло выбросов, станет известна ближе к апрелю, после подсчетов Росприроднадзора, сообщили в Минэкологии республики.

В целом за последние 5 лет годовые объемы выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух по республике остаются стабильными, сообщили на коллегии в Министерстве природопользования и экологии республики.

Так, в 2018 году объем выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух составил 885 тысяч тонн. Больше всех загрязняют атмосферный воздух своими выбросами предприятия топливно-энергетического комплекса: нефтедобывающие, нефтеперерабатывающие, нефтехимические и электроэнергетические.

В прошлом году в целях снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух было проведено более 60 воздухоохранных мероприятий. Общий экологический эффект от их выполнения составил около 59 тысяч тонн, при этом предприятиями освоено более 3,5 млн рублей собственных средств.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть