Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В геопарке «Янган-Тау» прошел фестиваль ремесленников

партнерский материал
КУЛЬТУРА

День мастер-классов прошел в минувшие выходные на территории геопарка «Янган-Тау» в селе Мечетлино Салаватского района. Более 20 ремесленников показали свои умения и поделились навыками с гостями. Тут можно было пострелять из лука, выковать подкову, приготовить баурсак, сделать свой оберег, изделие из джута, посадить кедрик, связать носки, сшить нагрудник, повалять шерсть, поучиться играть на кубызе или курае, слепить из глины фигурку, купить сувенир, подняться на воздушном шаре, посетить экскурсию на геологический разрез Мечетлино и многое-многое другое. Это было отличное мероприятие, уйти с которого с плохим настроением было просто невозможно!

Первый в России геопарк «Янган-Тау» в Салаватском районе Башкирии – это музей под открытым небом, основными экспонатами которого являются горы, пещеры, геологические разрезы, минералы и полезные ископаемые. Наибольшую историческую ценность представляет Мечетлинский разрез — вскрытая гора, где на срезе более десяти метров видно, как формировались слои в течение 10 миллионов лет. В конце прошлого года «Янган-Тау» вошел в международную сеть геопарков ЮНЕСКО. Официально об этом объявят в апреле 2020 года. Для Башкирии же это реклама по всему миру, а значит развитие международного туризма, узнаваемость и повышение инвестиционной привлекательности региона. За пять лет руководство геопарка планирует увеличить турпоток в три раза.

Теги: Янган-Тау
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть