Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

5 апреля Воскресенье

Уфа   °

Молния
Молния

Строительство железной дороги Уфа - Агидель может начаться в 2024 году

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Строительство железной дороги Уфа — Агидель, по оптимистичному прогнозу, может начаться в 2024 году. О ходе подготовки проекта проинформировал руководитель Гостранса Тимур Мухметьянов на оперативном совещании в правительстве Башкирии.

До конца текущего года за счет средств республики планируется подготовить технико-экономическое обоснование объекта (целесообразность, затраты). В 2021-м — выйти на концессию, в которой концедентом выступит Федеральное агентство железнодорожного транспорта, концессионером — совместное предприятие с участием РЖД, которое возьмет на себя реализацию проекта.

Железная дорога планируется однопутной, ее протяженность 175,5 км, проект включает 9 мостов и 7 путепроводов. Объект предназначается для грузовых перевозок — дорога пройдет через три речных порта (в Уфе, Бирске, Агидели).

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть