Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.60 ↓

EUR 81.08 ↑

10 апреля Пятница

Уфа   °

Молния
Молния

«Торос» в гостях уступил клубу «Челмет»

СПОРТ

16 февраля «Торос» провел третий по счету матч уральского выезда. Соперником нефтекамцев стал челябинский «Челмет», ранее потерявший все шансы на продолжение борьбы в плей-офф.

После первого периода на табло горели нули. Команды очень собранно начали матч, не стремились форсировать события. За весь период челябинцы смогли создать пару-тройку небольших моментов, которые успешно ликвидировал страж ворот «Тороса» Владимир Сохатский. В свою очередь, нефтекамцы тоже не особо напрягали челябинского вратаря Владислава Сухачева. Тем не менее, по 10 бросков в створ соперники нанесли. Не смогли

команды воспользоваться и игрой в большинстве.

Второй период оказался более богатым на события. Стоит отметить два опасных момента в исполнении Шевченко и Пименова, когда их броски с близкого расстояния могли завершиться взятием ворот, но вратарь сыграл надежно. И все-таки активность «Тороса» была вознаграждена. На 29-й минуте Козлову удалось продавить оборону соперника и выдать точный пас на дальнюю штангу, где точно сыграл Скориков — 0:1. Эта шайба стала для форварда нефтекамцев первой в этом сезоне. В конце периода в центре внимания вновь оказался Скориков, в борьбе на пятачке нарушивший правила, что обернулось удалением 5+20. «Челмет» в течение четырех минут мощно атаковал, но использовать такой шанс не смог. Защита гостей успешно выдержала такой натиск

соперника, сохранив счет на табло.

Оставшиеся секунды большинства «Челмет» успешно реализовал в начале третьего периода. В первой же атаке Авцин сравнивает счет. А через три минуты Мокрушев несильным, но точным броском от синей линии выводит челябинцев вперед — 2:1. Все в матче перевернулось. «Торосовцы» уже знали, что главный соперник за лидерство в дивизионе «Горняк» одержал победу, поэтому и нефтекамцам, чтобы сохранить лидерство, необходимы были только 2 очка. На 49-й минуте Голованов воспользовался ошибкой защитника в чужой зоне, и точным броском переиграл голкипера — 2:2. На 56-й минуте сольный проход Авцина завершается голом — 3:2. В конце периода «Торос» попытался перевести игру в овертайм, заменив голкипера, но все тот же Авцин забивает в пустые ворота — 4:2. «Торос» вновь перемещается на пятое место в конференции, и вопрос о лидерстве в дивизионе переносится на 18 февраля в Орск.

ИА «Башинформ»
Теги: Торос, ВХЛ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть