Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Миякимолзавод будет модернизирован и для его нужд построят новую молочную ферму

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Миякинский молочный завод, который запустил производство продукции после временной остановки в январе, сейчас перерабатывает 6-7 тонн молока в сутки. Об этом сегодня на оперативном совещании в правительстве доложил вице-премьер — министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов. Продукция завода под брендом «Белое облако» уже продается в 150 магазинах, на этой неделе она появится на прилавках и федеральных торговых сетей. Агентство «Башинформ» писало, что новый инвестор, местный предприниматель Ралис Махиянов — владелец и руководитель СПОК «Мияки» погасил все текущие задолженности.

«В апреле будет представлен инвестпроект по модернизации завода и строительству новой молочной фермы», — отметил Ильшат Фазрахманов.

Планируется, что на ферме будет производиться 30 тыс. тонн молока в год. Новый инвестор 30 января на «Инвестчасе» запросил поддержку в получении льготного кредита в размере 150 млн рублей, эти средства нужны для закупки сырого молока и запуска предприятия. Рассматривается вопрос, что займ с рассрочкой на три года может предоставить Региональный фонд — государственная инвестиционная компания.

Азат Гиззатуллин
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть