Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Появилось видео задержания жителей Уфы, обвиняемых в похищении человека и вымогательстве

ПРОИСШЕСТВИЯ

Опубликовано видео задержания двух уфимцев, которые обвиняются в похищении человека и вымогательстве. Как сообщало агентство «Башинформ», двое мужчин 50 и 59 лет по предварительному сговору обманным путем «выкрали» из ресторана уфимского предпринимателя.

Бизнесмена вывезли в микрорайон Затон, где под угрозой расправы над ним и близкими заставили написать долговую расписку на 3 млн рублей. При этом никаких долгов у предпринимателя перед теми, кто его похитил, не было. Испуганный мужчина передал им 2,7 млн рублей и долгое время не решался обратиться к правоохранителям, хотя дело было в феврале 2018 года.

Сотрудники ФСБ и СКР республики установили личности предполагаемых преступников и провели спецоперацию по их задержанию.

«В ходе проведенного обыска по месту жительства одного из фигурантов обнаружено более 23 млн рублей, в том числе в иностранной валюте», — уточнили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Криминалисты и силовики проводят проверку причастности задержанных к другим аналогичным эпизодам.

Наталья Овчарук
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть