Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Стерлитамаке 200 детям до 3 лет государство оплачивает посещение частных детских садов

ОБЩЕСТВО

В Стерлитамаке за 2 месяца 200 детей получили сертификаты на посещение частных детсадов, сообщил на оперативном совещании в Правительстве республики замминистра образования и науки Ильдар Мавлетбердин. Напомним, в ноябре в Стерлитамаке стартовала апробация проекта «Сертификат дошкольного образования». Документ разработан для удовлетворения потребности родителей детей в возрасте до трех лет в получении места в детском саду и поддержки частного сектора в дошкольном образовании. Сертификат дает право родителям детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет, не обеспеченным местом в муниципальном детском саду, получить место в частной дошкольной организации за плату, приравненную к муниципальной. Стоимость сертификата составляет 6 тысяч рублей за одного ребенка в месяц, которые поступают в частный сад из республиканского и местного бюджетов. Родители платят за ребенка 2 476 рублей в месяц.

В настоящее время в городе выдано уже 200 сертификатов. К проекту подключились четыре частных детских сада, к 1 апреля присоединяется еще два.

По словам Ильдара Мавлетбердина, родители положительно оценили сертификаты дошкольного образования и после подведения итогов пилота проект планируется к расширению уже с начала нового учебного года. Изъявили желание подключиться к проекту 25 образовательных организаций Уфы и Уфимского района. Идет работа с администрацией Иглинского района, где наблюдается высокий спрос на места в детские сады для детей до 2 лет. Замминистра также отметил, что проект экономически целесообразен. Затраты на выдачу сертификатов составят 14,4 млн рублей в год, тогда как стоимость строительства нового детского сада на 200 мест обойдется в 200 млн рублей.

Аналогичный проект реализуется в трех субъектах РФ — Бурятии, ХМАО и Московской области.

В настоящее время в Башкортостане в общей сложности в очереди на получение путевки в детсад находятся 76 830 детей, из них до трех лет — 71 107. К 2021 году стоит задача обеспечить местами 100% малышей данной возрастной категории. В 16 муниципальных районах региона, в том числе и в Уфе, ситуация с решением этого вопроса остается напряженной. К концу 2020 года в республике планируется ввести в эксплуатацию 24 детских сада на 3 890 мест.

Гульфия Акулова
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть