Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Самолет из Уфы сменил курс и вместо Пхукета приземлился в Москве

ОБЩЕСТВО

В ночь на 17 февраля из международного аэропорта «Уфа» вылетел самолет, который прямым рейсом должен был долететь до острова в Таиланде — Пхукет. Однако «Боинг-777» авиакомпании «Северный ветер» совершил посадку в московском аэропорту «Шереметьево».

По словам руководителя пресс-службы уфимского аэропорта Татьяны Ризван, это верное планирование со стороны центра управления полетов авиакомпании — направить воздушное судно в базовый аэропорт, где есть резервные воздушные суда, ремонтная база, сменный экипаж.

«Что из перечисленного потребовалось данному воздушному судну, точно неизвестно. У экипажа выходила норма рабочего времени, а в авиации с этим жестко. И в случае приземления в Уфе задержка была бы длительной», — уточнила специалист.

Из Москвы вылет рейса N4 2505 назначен на 11.00 по уфимскому времени. Предварительная причина смены курса — открытый багажник «Боинга».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть