Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Башкирии вступил в силу закон о запрете продажи снюса детям

ПОЛИТИКА

Сразу два изменения в законодательство Башкирии сегодня вступили в силу. Первый запрещает продажу снюса детям, второй устанавливает наказание для тех, кто реализовал несовершеннолетним любое никотиносодержащее бестабачное изделие или устройство, имитирующее курение табака, куда входят кальяны, электронные сигареты, курительные, нюхательные средства.

По словам председателя Госсобрания-Курултая Башкирии Константина Толкачева, сумма штрафов составляет от 3 до 4 тысяч рублей для граждан, от 30 до 40 тысяч для должностных лиц, от 150 до 200 тысяч для юридических лиц. За повторное нарушение предусмотрены штрафы от 4 до 5 тысяч рублей для граждан, от 40 до 50 тысяч для должностных лиц, от 200 до 250 тысяч для юридических лиц.

Отметим, что опыт республики в этом законодательстве в скором времени могут применить и на федеральном уровне.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть