Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В Уфе по проспекту Салавата Юлаева планируется пустить маршрутные автобусы

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Разработчики Генплана развития Уфы на период до 2040 года предлагают организовать на проспекте Салавата Юлаева движение городских маршрутных автобусов по выделенным полосам общественного транспорта.

Сейчас на основную транспортную артерию города — проспект Октября — приходится очень высокая нагрузка, на участке от Аграрного университета до остановки «Спортивная» ходит большая часть всего пассажирского транспорта города-миллионника. До начала транспортной реформы коэффициент дублирования маршрутной сети на остановке «Универмаг Уфа» составлял 6,5 при норме 2,5-3. Сейчас ситуация изменилась, но в часы пик на остановках все равно возникают очереди автобусов.

Использование проспекта Салавата Юлаева позволяет забирать пассажиров из микрорайонов Сипайлово, Черниковка, Инорс и Шакша, где проживает более трети населения Уфы, и быстро доставлять их в исторический центр, где сосредоточена большая часть вузов, учреждений культуры и искусства, офисных центров, органов власти и управления. Данный вариант позволяет значительно снизить нагрузку на проспект Октября. В часы пик при этом в 1,5-2 раза снижается общее время поездки.

Как пояснили ИА «Башинформ» в ГУП «Башавтотранс», в настоящее время по проспекту Салавата Юлаева ходит маршрут 75э «ОК Сипайловский — Телецентр». Его обслуживают пять автобусов только в утренние часы. Согласно маршрутной карте, автобус выезжает из Сипайлово на проспект Салавата Юлаева и следует по нему без остановок до микрорайона «Молодежный». Далее по улице Революционной транспорт попадает в исторический центр, а затем по улицам Ленина — Пушкина доезжает до Телецентра. Обратный рейс выполняется по традиционной схеме через проспект Октября и улицу Менделеева.

На вопрос об увеличении количества автобусов и маршрутов госперевозчик ответил, что «ввиду того, что городом не предусмотрены остановочные павильоны и все соответствующие условия для организации погрузки и выгрузки пассажиров по проспекту Салавата Юлаева, «Башавтотранс» не планирует разрабатывать новые маршруты в этом направлении».

Сергей Николаев
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть