Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

На границе Башкирии и Челябинской области зафиксированы сразу два землетрясения

ОБЩЕСТВО

Казахстанский национальный центр данных в один день, 12 февраля, зарегистрировал на Южном Урале сразу два землетрясения. По информации cheltv.ru, сейсмические датчики сработали на сигнал, который шел от границы Челябинской области и Республики Башкортостан. Согласно данным интерактивной карты, подземный толчок произошел в районе сел Кутуево, Кулушево и Мусино. Магнитуда землетрясения составила 2.8.

Удар большей мощности, магнитудой 3.0, был зарегистрирован рядом с Нязепетровском, в складках Уральских гор, у сел Ашаево и Новобелокатай.

Такие слабые подземные толчки опасности для населения, зданий и сооружений не представляют. Но их могут ощущать чувствительные люди, находящиеся внутри зданий.

Почему в Башкортостане возникают землетрясения, и другие интересные факты о сейсмической активности в регионе, читайте в специальном проекте ИА «Башинформ».

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть