Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Уфимцы недовольны качеством очистки остановок и тротуаров от снега

ОБЩЕСТВО

В Уфе накануне вечером представители мэрии, администраций районов, руководители жилищных и коммунальных организаций города проверили качество уборки снега и обработки противогололедными материалами. В маршрут объезда вошли остановки, придомовые территории, главные и второстепенные дороги, пешеходные зоны столицы.

На каждом участке первый заместитель главы администрации Уфы Салават Хусаинов общался с горожанами, которые отмечали, что уборка снега в городе стала лучше по сравнению с прошлыми годами, но еще есть претензии к качеству очистки остановок и тротуаров.

Ответственным за организацию снегоуборочных работ напомнили о том, что нужно тесно взаимодействовать с жителями по вопросам перемещения машин на время уборки снега. Кроме того, было отмечено неудовлетворительное состояние парковок около торговых объектов. В пресс-службе мэрии подчеркнули, что подобные проверки качества уборки снега будут проводиться регулярно.

Сейчас в городе по линии УЖХ Уфы работают 814 дворников, привлекается более 1400 сотрудников управляющих компаний, 314 кровельщиков. Каждые сутки из города на снежные полигоны вывозится в среднем 30 тысяч кубометров снега. За сутки городскими службами использовано около 500 тонн песчано-соляной смеси. С графиком комплексных уборок во дворах можно ознакомиться на сайте администрации Уфы.

Ксения Калинина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть