Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

30 марта Понедельник

Уфа   °

Молния

Динар Валеев снова на пьедестале чемпионата мира по гонкам на льду

СПОРТ

Динар Валеев из уфимского Центра технических видов спорта имени Г. Кадырова уже в третий раз подряд поднялся на пьедестал почета финального этапа 55-го личного чемпионата мира по мотогонкам на льду. Произошло это в финале номер пять, состоявшемся в Шадринске, где гонщик из Уфы занял второе место, пропустив вперед себя только Дмитрия Хомицевича из Каменска-Уральского и оставив позади гонщика местного клуба "Торпедо", экс-уфимца Дмитрия Колтакова. Четвертым в финале, — уже второй раз в нынешнем чемпионате, — оказался немец Йохан Вебер.

В заездах основной части соревнований Валеев набрал 11 очков, причем еще одного очка лишился за пересечение линии трека, когда финишировал третьим за Колтаковым и его одноклубником Константином Коленкиным, выступавшим по дикой карте. Позади Валеева остался лидер мирового первенства тольяттинец Даниил Иванов, и после снятия башкирского гонщика, это очко перешло к нему.

В предварительном турнире, таким образом, Валеев занял пятое место, а впереди него были Хомицевич — 14 очков, Иванов и Колтаков — по 13, и гонщик тольяттинской "Мега-Лады" Игорь Кононов — 12.

В первом полуфинале победил Хомицевич, а Вебер сенсационно финишировал вторым, оставив позади Коленкина и Кононова. Второй полуфинал выиграл Валеев, вторым финишировал Колтаков, а Иванов впервые оказался за чертой финала.

Финальный заезд начался драматично: Валеев столкнулся с ехавшим чуть впереди Колтаковым и упал. Главный судья Александр Лятосинский с Украины счел, что под "детский мат" уфимец попал не пор своей вине, в то же время и Колтаков не виноват, так как его подбросило на выбоине. На повторный старт были допущены все участники.

Динар Валеев после падения взбодрился и быстро обогнал Колтакова, который, между прочим, трехкратный чемпион мира. Вслед за этим уфимец стал методично приближаться к уехавшему вперед Хомицевичу и на финише проиграл ему совсем немного.

Однако за победу на этапе Хомицевич получил 20 зачетных очков, а Валеев за второе место -18, следовательно, разрыв между ними увеличился на два очка.

Пройдена ровно половина дистанции чемпионата. После пяти этапов впереди по-прежнему остается Даниил Иванов, теперь у него 90 очков. Существенно приблизился к лидеру Дмитрий Хомицевич — 84 очка, да и Динар Валеев сократил расстояние до 13 очков. Он по прежнему идет на третьем месте, имеет теперь 77 очков, и на 10 очков опережает ближайшего преследователя Дмитрия Колтакова. Кстати, в трех этапах из пяти, причем, трех последних, Валеев становился призером, занимая, третье, первое и теперь второе место.

Шестой этап состоится в Шадринске в воскресенье 16 февраля.

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть