Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.74 ↑

EUR 82.23 ↓

9 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

Девочку с деформированным лицом прооперировали в уфимской клинике

ОБЩЕСТВО

Двухлетнюю жительницу Стерлитамакского района Башкирии Софью Гизатуллину прооперировали в одной из уфимских больниц. Об этом сообщили волонтеры в социальных сетях.

Как выяснилось, девочку привезли на обследование, по результатам которого врачи решили сделать операцию на нёбо, чтобы девочка могла полноценно питаться.

До настоящего времени Софья ела только жидкую пищу.

«Пришла в себя и улыбается», — написала мама девочки в закрытой группе «Помощь Софье Гизатуллиной».

Также она обратилась за помощью: родители не знали об операции и не подготовились к госпитализации, девочке требуются памперсы, салфетки и другие принадлежности для комфортного нахождения в стенах больницы.

Подробности — в группе «Помощь Софии Гизатуллиной».

Напомним, в декабре 2019 года девочку обследовали в израильской клинике, однако врачи приняли решение не оперировать, так как обнаружились изменения в мозге, которые могли усугубить ситуацию.

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть