Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 77.73

EUR 85.73

2 апреля Четверг

Уфа   °

Молния
Молния

В башкирском дерби «Торос» - «Горняк» победитель определился благодаря единственному голу

СПОРТ

14 февраля состоялось башкирское дерби в рамках ВХЛ. «Торос» встречался в Учалах с «Горняком». И хотя оба коллектива обеспечили себе место в плей-офф, цена этого матча была высока, борьба между башкирскими командами идет за первое место в дивизионе.

Первый период прошел без заброшенных шайб, хотя моменты для взятия ворот были и у гостей, и у хозяев. «Горняк» традиционно начал игру на высоких скоростях, «Торос» этот вызов принял, и стоит отметить, что нефтекамцы в некоторых эпизодах превосходили «горняков» в быстроте принятия решений, в борьбе у бортов. «Торос» имел возможность поиграть в большинстве, однако поразить ворота Владислава Гросса не удалось. Вообще голкиперы в первом периоде действовали надежно, не оставляя нападающим ни малейшего шанса сыграть на добивании. Очень много бросков полевые игроки блокировали, ловили шайбы на себя. На последних секундах периода Пименов мог открыть счет в матче, выскочив на рандеву с голкипером, Гросс неприступен.

Второй период прошел в том же ключе, что и стартовый. Высокие скорости, внимательная игра в обороне, надежная игра вратарей. Были выходы и в 1 в 0 с обеих сторон, но и здесь стражи ворот оказались безупречны. Страсти накалились в конце периода, когда последовала череда удалений в составе обеих команд. «Торос» в итоге третий период начинал в большинстве.

Единственная шайба в матче была заброшена на 43-й минуте. Лукин сделал пас на Баранова, форвард вышел по левому флангу в зону и точно бросил из-под защитника — 0:1. Сразу после гола «Торос» попадает в сложнейшую ситуацию. Следуют два подряд удаления, причем второе на четыре минуты. Нефтекамцы проявили волю и мужество, отстояв свои ворота, несчетное число раз бросаясь под шайбы. Но при этом еще и здорово прессинговали, и даже имели возможность забросить вторую шайбу. Последние две минуты периода нефтекамцам вновь пришлось испытать на себе мощь атак «Горняка» после замены голкипера на полевого игрока. Но подопечные Сулейманова и Гареева выстояли, завоевав два очка и переместившись на первое место в дивизионе и второе в конференции. Следующая игра 16 февраля с «Челметом».

ИА «Башинформ»
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту inf@bashinform.ru, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть